水利工程制图试题及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 6页
  • 2026-10-13 发布于河北
  • 举报

水利工程制图试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.图纸中汉字应写()体。

A.楷B.长仿宋C.宋体

答案:B

2.尺寸线终端形式一般采用()。

A.箭头B.圆点C.斜线

答案:A

3.正投影法的投影特性不包括()。

A.真实性B.积聚性C.主观性

答案:C

4.视图分为基本视图、向视图、局部视图和()。

A.斜视图B.剖视图C.断面图

答案:A

5.点的正面投影用()表示。

A.aB.aC.a

答案:B

6.直线平行于投影面,其投影()。

A.积聚为一点B.反映实长C.缩短

答案:B

7.剖切平面平行于水平投影面的剖视图称为()。

A.正剖视图B.侧剖视图C.水平剖视图

答案:C

8.水利工程图中,水流方向用()表示。

A.箭头B.波浪线C.虚线

答案:A

9.重合断面图的轮廓线用()绘制。

A.粗实线B.细

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档