2025年云南省临沧市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-10-13 发布于四川
  • 举报

2025年云南省临沧市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年云南省临沧市六年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个是我国的根本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.政治协商制度

答案:A

2.以下哪个选项不属于我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.依法治国

答案:D

3.下列哪个选项不是我国国家机关的组成部门?()

A.人民法院

B.检察院

C.政协

D.军队

答案:C

4.以下哪个选项不属于我国公民的基本义务?()

A.遵守宪法和法律

B.依法纳税

C.参加选举

D.服兵役

答案:C

5.下列哪个选项是维护国家安全的重要手段?()

A.情报收集

B.反间谍

C.反恐怖

D.以上都是

答案:D

二、判断题

1.我国的国家性质是人民民主专政的社会主义国家。()

答案:正确

2.依法治国是我国的基本方略,意味着所有公民都必须遵守法律。()

答案:正确

3.人大代表是国家的最高权力机关。()

答案:错误(正确答案:人民代表大会)

4.公民的基本义务和基本权利是相辅相成的。()

答案:正确

5.民族区域自治制度是我国的一项基本政治制度,有利于各民族的团结和共同繁荣

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档