2026铁门关公务员考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026铁门关公务员考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是我国的根本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

2.市场机制的核心是?

A.竞争机制

B.供求机制

C.价格机制

D.风险机制

答案:C

3.公文的成文日期通常是?

A.领导签发日期

B.完成草稿日期

C.印发日期

D.用印日期

答案:A

4.下列属于行政处罚的是?

A.罚金

B.拘役

C.罚款

D.管制

答案:C

5.我国第一部编年体通史是?

A.《史记》

B.《资治通鉴》

C.《汉书》

D.《后汉书》

答案:B

6.计算机病毒是一种?

A.微生物

B.程序

C.硬件故障

D.误操作

答案:B

7.下列哪个属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.行政监督的对象是?

A.行政机关

B.公务员

C.行政相对人

D.行政行为

答案:D

9.我国最大的岛屿是?

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.舟山岛

答案:B

10.下列不属于公文语言特点的是?

A.庄重

B.准确

C.华丽

D.严谨

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于我国公民基本权利的有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档