- 1
- 0
- 约2.35千字
- 约 9页
- 2026-10-14 发布于广东
- 举报
2026头晕三基考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种疾病最易引起头晕()
A.高血压
B.贫血
C.颈椎病
D.以上都是
答案:D
2.短暂性脑缺血发作引起的头晕持续时间一般不超过()
A.1小时
B.2小时
C.12小时
D.24小时
答案:D
3.耳石症导致的头晕特点是()
A.持续眩晕
B.与体位变化有关
C.伴有耳鸣
D.无眼震
答案:B
4.梅尼埃病的主要症状不包括()
A.头晕
B.耳鸣
C.听力下降
D.头痛
答案:D
5.低血糖引起头晕时,血糖一般低于()
A.2.8mmol/L
B.3.9mmol/L
C.4.5mmol/L
D.5.0mmol/L
答案:B
6.药物不良反应引起的头晕,常见于()
A.降压药
B.抗生素
C.降糖药
D.以上都可能
答案:D
7.椎动脉型颈椎病引起头晕的主要原因是()
A.颈椎骨质增生
B.椎动脉受压
C.颈部肌肉紧张
D.椎间盘突出
答案:B
8.焦虑症引起的头晕特点是()
A.发作性头晕
B.持续头晕
C.与情绪有关
D.以上都是
答案:D
9.脑部肿瘤引起头晕的机制主要是()
A.颅内压增高
B.神经受压
C.血液循环障碍
D.以上都是
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026天台县社工考试题目及答案.doc
- 2026天天学农各章节测试考试题及答案.doc
- 2026天文馆招聘考试题目及答案.doc
- 2026天一中考试题及答案.doc
- 2026天一中学考试题及答案.doc
- 2026天翼云考试题库及答案.doc
- 2026天柱县考试题库及答案.doc
- 2026田径裁判员考试题目及答案.doc
- 2026田径教练证考试题库及答案.doc
- 2026田径三级裁判考试题库及答案.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- 《应急预案编制技术》教学课件 .ppt
- 江苏省水利水电施工企业项目负责人安全考试b证模拟考试.doc VIP
- DB42T 1332-2018 分体式空调器室外机设置技术标准.pdf VIP
- LY_T 1968-2011凤梨盆花产品质量等级.pdf
- LYT 1735-2008——建兰生产技术规程与质量等级.pdf
- LY/T 1632-2005_人参榕生产技术规程和质量等级.pdf
- QC∕T 788-2018 汽车踏板装置性能要求及台架试验方法(可复制版).pdf
- LY∕T 1736-2008 盆栽春石斛产品质量等级.pdf
- 建筑的施工组织设计毕业论文.doc VIP
- 丝杠动态行程测量仪校准规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)