钻探灌浆工试题集及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.08千字
  • 约 16页
  • 2026-10-14 发布于未知
  • 举报

钻探灌浆工试题集及答案

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.以下哪种钻机属于立轴式岩心钻机?

A.XY-4型B.潜孔钻机C.冲击钻机D.旋挖钻机

答案:A

2.水泥灌浆中,最常用的水灰比初始值为?

A.5:1B.3:1C.2:1D.1:1

答案:D

3.钻孔过程中,若孔内出现严重漏水,优先采用的处理措施是?

A.加大泵量冲孔B.注入速凝浆液C.下套管护壁D.降低钻进速度

答案:B

4.帷幕灌浆钻孔的顶角允许偏差,孔深30m时应不大于?

A.0.5°B.1.0°C.1.5°D.2.0°

答案:B

5.化学灌浆材料中,常用作堵漏的环氧树脂浆液主要特性是?

A.黏度低、固化时间可调B.收缩率大C.抗渗性差D.成本低廉

答案:A

6.钻孔冲洗时,要求回清水的持续时间为?

A.5minB.10minC.15minD.20min

答案:B

7.灌浆压力的测量点应位于?

A.灌浆泵出口B.孔口回浆管C.孔底D.孔口进浆管

答案:D

8.岩心采取率计算时,完整岩层的最低要求为?

A.60%B.70%C.80%D.90%

答案:C

9.以下哪种情况不属于灌浆中断的处理原则?

A.尽快恢复灌浆B.降低压力继续灌注

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档