- 1
- 0
- 约1.28千字
- 约 6页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2025年安徽生物考试卷子及答案
一、选择题
1.生物体进行生命活动的基本单位是()
A.细胞
B.组织
C.器官
D.系统
答案:A
2.下列哪项不是生物的特征?()
A.新陈代谢
B.繁殖
C.遗传与变异
D.无机物的合成
答案:D
3.下面哪个生物属于单细胞生物?()
A.蚂蚁
B.酵母菌
C.蝴蝶
D.青蛙
答案:B
4.下列哪个生物体的遗传物质是DNA和RNA?()
A.真核生物
B.原核生物
C.病毒
D.细菌
答案:C
5.下列哪个生物过程需要水的参与?()
A.光合作用
B.呼吸作用
C.蒸腾作用
D.所有以上过程
答案:D
二、填空题
6.生物体的基本组成元素有______、______、______、______。
答案:碳、氢、氧、氮
7.细胞膜的主要功能是______、______、______。
答案:物质交换、能量转换、信息传递
8.生物进化的证据有______、______、______。
答案:化石证据、比较解剖学证据、胚胎发育证据
9.生态系统的组成成分包括______、______、______。
答案:生物群落、非生物环境、生态位
三、判断题
10.生物体内部的稳态是通过负反馈调节实现的。()
A.正确
B.错误
答案:A
您可能关注的文档
- 【完整版】2025年一级消防工程师《综合能力》真题及答案解析.docx
- 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)理科综合能力测试.docx
- 2025国考拉萨市监狱管理岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考南通市消防救援岗位申论预测卷及答案.docx
- 2025国考西安市日语翻译岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考珠海市数据分析岗位行测题库含答案.docx
- 2025年《童年》阅读测试卷含答案.docx
- 2025年北京期末语文考试试卷及答案.docx
- 2025年除颤仪考试题及答案.docx
- 2025年担保公司考试试题及答案.docx
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- 新版2026年秋季学期新教材部编版语文五年级上册全册核心素养教案教学设计含口语交际习作合集.pdf
- 《应急预案编制技术》教学课件 .ppt
- 江苏省水利水电施工企业项目负责人安全考试b证模拟考试.doc VIP
- DB42T 1332-2018 分体式空调器室外机设置技术标准.pdf VIP
- LY_T 1968-2011凤梨盆花产品质量等级.pdf
- LYT 1735-2008——建兰生产技术规程与质量等级.pdf
- LY/T 1632-2005_人参榕生产技术规程和质量等级.pdf
- QC∕T 788-2018 汽车踏板装置性能要求及台架试验方法(可复制版).pdf
- LY∕T 1736-2008 盆栽春石斛产品质量等级.pdf
- 建筑的施工组织设计毕业论文.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)