2026特教体育考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 7页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026特教体育考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种运动适合下肢残疾学生?

A.篮球

B.游泳

C.长跑

答案:B

2.特教体育教学首要遵循的原则是?

A.趣味性原则

B.安全性原则

C.全面性原则

答案:B

3.盲人学生体育活动中常用的辅助器材是?

A.哑铃

B.盲杖

C.跳绳

答案:B

4.智力障碍学生体育教学重点是?

A.高难度动作

B.基本运动技能

C.竞技比赛

答案:B

5.脑瘫学生体育训练着重改善?

A.运动协调性

B.速度

C.力量

答案:A

6.特教体育课程目标核心是?

A.提高运动成绩

B.促进学生身心健康

C.培养体育特长

答案:B

7.自闭症学生体育活动中易出现?

A.过度兴奋

B.主动交流

C.团队合作良好

答案:A

8.聋生体育教学可多利用?

A.语言讲解

B.示范动作

C.文字说明

答案:B

9.特教体育场地布置应考虑?

A.美观性

B.无障碍性

C.竞技性

答案:B

10.多重残疾学生体育教学需?

A.统一标准

B.个别化方案

C.高强度训练

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.特教体育教学方法有?

A.游戏教学法

B.分解教学法

C.比赛教学法

答案:ABC

2.适合肢体残疾学生的运动有?

A.轮椅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档