12月继电保护习题(含参考答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

12月继电保护习题(含参考答案)

一、选择题

1.继电保护装置中的启动元件通常是指()

A.电流元件

B.电压元件

C.时间元件

D.动作元件

答案:A

2.下列哪种保护属于主保护?()

A.过电流保护

B.差动保护

C.零序电流保护

D.低电压保护

答案:B

3.下列哪个元件是继电保护中的执行元件?()

A.电流继电器

B.时间继电器

C.中间继电器

D.断路器

答案:D

4.在电力系统中,下列哪种情况下应采用纵差保护?()

A.电力线路

B.变压器

C.发电机

D.母线

答案:B

5.下列哪种保护主要用于防止电力系统中的相间短路?()

A.过电流保护

B.零序电流保护

C.电压保护

D.差动保护

答案:A

二、填空题

1.继电保护装置的可靠性是指保护装置在规定的时间内,正确地执行所担负的______。

答案:保护任务

2.电力系统中的保护装置应满足选择性、______、灵敏性和速动性四个基本要求。

答案:可靠性

3.当电力系统发生故障时,继电保护装置中的测量元件会根据故障参数发出______信号。

答案:跳闸

4.在继电保护中,______保护主要用于防止电力系统中的接地故障。

答案:零序电流

5.继电保护装置的整定值是指保护装置在正常工作条件下,不发生______的最

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档