- 1
- 0
- 约1.44千字
- 约 6页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2026年保政策解读与宣传——医保知识考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是我国医疗保险制度的基本原则?
A.公平性
B.可持续性
C.自愿性
D.互助性
答案:C
2.2026年我国医疗保险基金支出预计将达到多少亿元?
A.6万亿元
B.7万亿元
C.8万亿元
D.9万亿元
答案:C
3.以下哪个不属于医疗保险个人账户的使用范围?
A.门诊医疗费用
B.住院医疗费用
C.药店购药费用
D.子女教育费用
答案:D
4.2026年我国医疗保险参保人数预计将达到多少亿人?
A.13亿
B.14亿
C.15亿
D.16亿
答案:C
5.以下哪个不属于医疗保险基金的来源?
A.个人缴费
B.单位缴费
C.政府补贴
D.银行贷款
答案:D
二、判断题(每题2分,共20分)
1.2026年我国医疗保险制度将实现全国统筹。(正确/错误)
答案:正确
2.医疗保险个人账户可以跨地区使用。(正确/错误)
答案:正确
3.医疗保险基金可以用于支付非医疗费用。(正确/错误)
答案:错误
4.2026年我国医疗保险基金支出将超过收入。(正确/错误)
答案:错误
5.医疗保险基金的管理和使用遵循公开、透明、规范的原则。(正确/错误)
答案:正确
三、简答题(每题10分,共30分
您可能关注的文档
- 2026年“十八项医疗核心制度”培训考试试题含解析及答案.docx
- 2026年《职业病防治法》宣传周知识竞赛考试题库及一套完整答案.docx
- 2026年安徽安庆市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026年安徽安庆市高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docx
- 2026年安徽蚌埠市高职单招英语考试试题及答案.docx
- 2026年安徽蚌埠市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年安徽蚌埠市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026年安徽蚌埠市高职单招职业适应性测试考试试题及答案.docx
- 2026年安徽池州市高职单招英语考试题库(附含答案).docx
- 2026年安徽池州市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx
最近下载
- 自考13778《机械制图基础(本)》2026年4月试题及答案.docx VIP
- 神经重症患者镇痛镇静治疗中国专家共识.pdf VIP
- 2025年超星尔雅学习通《党史知识考核》章节测试题库及答案解析.docx VIP
- 2026年家禽屠宰兽医卫生检验人员考试题库(含答案详解).docx VIP
- 施工现场施工车辆安全管理方案.doc VIP
- 国家级社会体育指导员理论考试试题及答案.doc VIP
- 2026年10月自考00699材料加工和成型工艺押题及答案(天津).docx
- 西安市城市快速轨道线网规划与用地控制.pptx VIP
- Unit 5 The colourful world Lesson 2 A Let’s learn 教案 2025人教pep三年级上册.pdf VIP
- 《欧赔核心思维》全册完整、重点标记版1.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)