应急预案培训试卷答案(3篇).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.86千字
  • 约 18页
  • 2026-10-14 发布于山东
  • 举报

第1篇

一、单选题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于应急预案的基本原则?

A.预防为主

B.综合治理

C.以人为本

D.临时应对

答案:D

2.以下哪个部门负责组织编制本单位的应急预案?

A.人力资源部

B.安全生产部

C.财务部

D.法务部

答案:B

3.应急预案的编制依据不包括以下哪项?

A.国家安全生产法律法规

B.行业标准和规范

C.企业内部管理制度

D.企业年度财务报表

答案:D

4.以下哪种情况不属于应急预案的启动条件?

A.发生重大安全事故

B.突发自然灾害

C.环境污染事故

D.员工集体病假

答案:D

5.应急预案的演练周期一般不少于多久?

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

6.应急预案的演练内容包括哪些?

A.灾害预防、预警

B.应急响应、救援

C.灾后重建、恢复

D.以上都是

答案:D

7.应急预案的编制过程中,以下哪项不是必要的?

A.明确应急组织机构及职责

B.确定应急物资储备

C.制定应急通讯联络方式

D.确定应急预案的审批流程

答案:D

8.以下哪项不属于应急预案的培训内容?

A.应急预案的编制过程

B.应急组织机构的职责

C.应急物资的使用方法

D.应急演练的组织实施

答案:A

9.应急预案的培训对象包括哪些?

A.企业高层管理人员

B.中层管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档