统编版三年级下册语文《词句段》期末专项综合练习含答案试题含答案卷.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

统编版三年级下册语文《词句段》期末专项综合练习含答案试题含答案卷.docx

统编版三年级下册语文《词句段》期末专项综合练习含答案试题含答案卷

一、选择题

1.下列词语中,书写完全正确的一项是()

A.漂亮

B.靓丽

C.亮堂

答案:A

2.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()

A.小明跑得比兔子还快。

B.小明跑得像兔子一样快。

C.小明跑得比兔子还慢。

答案:B

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.他穿着一件蓝色的衣服和一条黑色的裤子。

B.他穿着一件蓝色的衣服,一条黑色的裤子。

C.他穿着一件蓝色的衣服和一条黑色的裤子,戴着帽子。

答案:B

4.下列句子中,使用了比喻的一项是()

A.小明像风一样快。

B.小明跑得像兔子。

C.小明跑得比兔子还快。

答案:A

5.下列词语中,表示时间顺序的一项是()

A.先后

B.同时

C.前后

答案:A

二、填空题

1.我们要学会______()大自然,保护生态环境。

答案:珍惜

2.小明跑得______(),把其他同学都甩在了后面。

答案:飞快

3.这个故事______()生动,同学们都很喜欢。

答案:讲述

4.春天来了,______()花开满山坡。

答案:各种

5.小明每天早上都去______()跑步,锻炼身体。

答案:操场

三、改写句子

1.请把下面这个句子改为陈述句:你为什么这么做?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档