- 0
- 0
- 约1.57千字
- 约 7页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
2026年度医保知识考试试卷附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不属于我国基本医疗保险的类别?
A.城镇职工基本医疗保险
B.城镇居民基本医疗保险
C.农村合作医疗
D.商业医疗保险
答案:D
2.基本医疗保险的统筹基金主要用于支付以下哪类费用?
A.住院费用
B.门诊费用
C.药品费用
D.检查费用
答案:A
3.以下哪个不属于基本医疗保险的支付范围?
A.普通门诊费用
B.住院费用
C.高价特效药费用
D.慢性病费用
答案:C
4.参保人员在统筹基金支付范围内,个人自付比例为?
A.10%
B.20%
C.30%
D.50%
答案:C
5.以下哪个不是基本医疗保险的报销条件?
A.参保人员已按规定缴纳保险费
B.参保人员已办理住院手续
C.参保人员在定点医疗机构就诊
D.参保人员未办理出院手续
答案:D
6.基本医疗保险的个人账户资金主要用于以下哪个方面?
A.支付住院费用
B.支付门诊费用
C.购买商业医疗保险
D.支付体检费用
答案:B
7.以下哪个不属于基本医疗保险报销的药品范围?
A.基本医疗保险药品目录内的药品
B.乙类药品
C.丙类药品
D.特殊药品
答案:D
8.基本医疗保险的报销比例为?
A.70%
B.80%
C.90%
D.100%
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年初级药师考试专业基础知识考试题库(含答案).docx
- 2026年第二季度医保知识培训考试试卷及答案.docx
- 2026年第四季度医保知识培训考试复习试卷及答案.docx
- 2026年度保政策解读与宣传——医保知识考试卷含答案.docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试解析含答案.docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试考核试题(+答案解析).docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试试题(答案+解析).docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试真题解析含答案.docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试真题试卷及答案.docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试资格考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)