2026年河北衡水市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 7页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年河北衡水市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx

2026年河北衡水市高职单招职业技能测试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.C++

B.Java

C.Python

D.C

答案:D

2.在Excel中,下列哪个函数用于计算一组数值的平均值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:B

3.在Word中,下列哪个功能用于插入页码?

A.插入→页码

B.插入→符号

C.插入→表格

D.插入→图片

答案:A

4.下列哪种操作系统不是微软公司开发的?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:B

5.下列哪个网络协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.HTTPS

C.SMTP

D.FTP

答案:C

6.在数据库中,下列哪种数据类型用于存储日期和时间?

A.INT

B.CHAR

C.DATE

D.FLOAT

答案:C

7.下列哪个单位用于表示计算机存储容量?

A.KB

B.MB

C.GB

D.TB

答案:D

8.在计算机硬件中,下列哪个设备用于数据输入?

A.显示器

B.键盘

C.鼠标

D.打印机

答案:B

9.下列哪个软件不属于办公软件?

A.MicrosoftOffice

B.WPS

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档