2026消防设施操作证考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026消防设施操作证考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾?

A.清水灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

2.消防控制室应实行每日()小时专人值班制度。

A.8

B.12

C.18

D.24

答案:D

3.室内消火栓的间距不应超过()米。

A.20

B.25

C.30

D.50

答案:D

4.火灾自动报警系统中,感烟探测器一般适用于()场所。

A.厨房

B.书库

C.锅炉房

D.发电机房

答案:B

5.消防水泵接合器的作用是()。

A.向室内消防给水系统供水

B.控制消防水泵启停

C.监测消防水池水位

D.调节消火栓压力

答案:A

6.下列不属于消防设施的是()。

A.火灾自动报警系统

B.疏散指示标志

C.电梯

D.灭火器

答案:C

7.防火阀平时处于()状态。

A.开启

B.关闭

C.半开半闭

D.以上都不对

答案:A

8.消防应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于()秒。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

9.下列哪种物质火灾属于A类火灾?

A.汽油

B.木材

C.天然气

D.金属钾

答案:B

10.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档