- 1
- 0
- 约2.35千字
- 约 8页
- 2026-10-16 发布于广东
- 举报
2026消防实施操作考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种灭火器适用于扑灭油类火灾?
A.清水灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
答案:C
2.消防应急灯的持续照明时间一般不少于?
A.30分钟
B.60分钟
C.90分钟
答案:C
3.室内消火栓一般配置的水枪口径为?
A.13mm
B.16mm
C.19mm
答案:C
4.使用干粉灭火器灭火时,应对准火焰的?
A.上部
B.中部
C.根部
答案:C
5.消防水泵接合器的作用是?
A.给消防车加水
B.向室内消防管网供水
C.排出消防水
答案:B
6.手提式灭火器适宜扑灭多大面积的初起火灾?
A.1-2平方米
B.3-5平方米
C.5-10平方米
答案:A
7.火灾自动报警系统中,感温探测器适用于什么场所?
A.厨房
B.书库
C.锅炉房
答案:C
8.消防电梯前室的面积不应小于?
A.4.5平方米
B.6平方米
C.10平方米
答案:B
9.可燃气体探测器应安装在?
A.较低处
B.中间位置
C.较高处
答案:C
10.消防水箱应储存多少分钟的室内消防用水量?
A.10分钟
B.15分钟
C.20分钟
答案:A
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-15J403-1 楼梯 栏杆 栏板(一).pdf VIP
- 《预拌混凝土质量控制标准》(DBJ50T-038-2026).docx VIP
- 标准图集-GJBT-1197_12J003 室外工程.pdf VIP
- 08J933-1_体育场地与设施(一).pdf
- 辽宁省地质勘查项目预算标准(2021).pdf VIP
- (1.4.2)--1飞机的分类飞机飞行动力学.pdf VIP
- 2025年成人高考专升本《政治》真题(考生回忆版全国卷).docx VIP
- 劳动的歌《军民大生产》课件人音版初中音乐七年级上册.pptx
- 电子制动系统威伯科EBS3.pdf VIP
- 7.5新疆基本概况与主要文旅资源《地方导游基础知识》教学课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)