2026宣化叉车实操考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026宣化叉车实操考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步时,应先()。

A.松开手刹

B.踩下离合器

C.打开转向灯

答案:A

2.叉车货叉的起升高度一般为()。

A.2-3米

B.3-4米

C.4-5米

答案:B

3.叉车行驶时,货叉应离地面()。

A.100-200mm

B.200-300mm

C.300-400mm

答案:B

4.叉车在转弯时,应()。

A.提前减速

B.加速通过

C.保持原速

答案:A

5.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持中间位置

答案:B

6.叉车的动力装置一般是()。

A.汽油机

B.柴油机

C.电动机

答案:B

7.叉车的制动装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

8.叉车在装载货物时,应()。

A.先升高货叉

B.先将货叉降至最低

C.直接叉取货物

答案:B

9.叉车的转向系统应()灵活。

A.左右

B.前后

C.上下

答案:A

10.叉车在行驶过程中,遇到障碍物时应()。

A.加速绕过

B.减速慢行

C.停车避让

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车的安全装置有()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档