- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年国考时事政治题库及完整答案
1.问题:2026年,中国共产党第二十次全国代表大会的主题是什么?
答案:团结奋斗,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。
2.问题:2026年,我国成功举办了一次国际大型活动,该活动是哪一项?
答案:2026年世界园艺博览会。
3.问题:2026年,我国成功发射了一颗火星探测器,探测器的名称是什么?
答案:天问二号火星探测器。
4.问题:2026年,我国科学家在量子计算领域取得了重要突破,成功研发出什么?
答案:量子计算机“九章”。
5.问题:2026年,我国在南海发现了大型油气田,该油气田的名称是什么?
答案:南海大气田。
6.问题:2026年,我国成功举办了一次国际体育盛事,该赛事是什么?
答案:2026年世界杯足球赛。
7.问题:2026年,我国第一部以国家公园为主题的电影是什么?
答案:《国家公园之恋》。
8.问题:2026年,我国首条高温超导高速磁浮交通线路在哪里开通?
答案:北京上海高温超导高速磁浮交通线路。
9.问题:2026年,我国成功研发了一种新型疫苗,用于预防哪种疾病?
答案:新型冠状病毒疫苗。
10.问题:2026年,我国在哪个领域取得了世界领先地位?
答案:人工智能领域。
11.
您可能关注的文档
- 2026年广东清远市高职单招语文考试题库(含答案).docx
- 2026年广东清远市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年广东清远市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026年广东汕头市高职单招数学试题(附答案.docx
- 2026年广东汕头市高职单招英语考试试题及答案.docx
- 2026年广东汕尾市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026年广东深圳市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年广东省佛山市高职单招职业适应性测试考试试题及答案.docx
- 2026年广东省高职单招英语考试真题及答案.docx
- 2026年广东省广州市高职单招语文考试题库(含答案).docx
最近下载
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案详解)原版.pdf
- 深度解析(2026年)《YDT 3340-2018基于LTE的车联网无线通信技术 空中接口技术要求》.pptx VIP
- 客运船舶驾驶员浙江省职业技能标准(征求意见稿).pdf VIP
- 2026年地质大队地质找矿职业技能竞赛考试题库(含答案).docx VIP
- 压力容器重量计算表.xls VIP
- 第四课只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴 课件 2026年高考政治一轮复习 必修一.pptx VIP
- 设备计重报价系统-2.xls VIP
- 建筑工程图集 16J908-5:建筑太阳能光伏系统设计与安装.pdf VIP
- 2026版《中华人民共和国审计法实施条例》解读.pptx VIP
- 中国慢性胃炎诊治指南(2022年,上海)解读.pptx
原创力文档

文档评论(0)