2026消防安全考试题库及答案多选.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026消防安全考试题库及答案多选

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾?

A.清水灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

2.火灾发生时,以下哪种逃生方式是正确的?

A.乘坐电梯逃生

B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行

C.跳楼逃生

D.躲在床底下等待救援

答案:B

3.我国消防宣传日是每年的?

A.11月9日

B.1月19日

C.9月11日

D.10月10日

答案:A

4.电器着火时,首先应该?

A.用水灭火

B.用泡沫灭火器灭火

C.切断电源

D.用沙子灭火

答案:C

5.下列哪种物质属于易燃液体?

A.酒精

B.食盐

C.玻璃

D.水泥

答案:A

6.公共娱乐场所安全出口的疏散门应?

A.向内开启

B.向外开启

C.侧拉开启

D.随意开启

答案:B

7.消防车道的宽度不应小于?

A.3米

B.4米

C.5米

D.6米

答案:B

8.下列哪种行为是消防违法行为?

A.定期检查消防设施

B.在楼道堆放杂物

C.参加消防培训

D.配置灭火器

答案:B

9.火灾初起阶段是扑救火灾的?

A.最佳时机

B.最危险阶段

C.最困难阶段

D.无关紧要阶段

答案:A

10.身上着火后,下列哪种灭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档