2026消防人员面试考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026消防人员面试考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国消防工作的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

答案:A

2.干粉灭火器的压力表指针指向红色区域时,表示()。

A.压力正常

B.压力偏高

C.压力不足

答案:C

3.下列哪种物质火灾属于A类火灾()。

A.煤气

B.木材

C.汽油

答案:B

4.消防车道的宽度不应小于()米。

A.3

B.4

C.5

答案:B

5.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

6.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利

B.最有利

C.较不利

答案:B

7.下列不属于消防设施的是()。

A.消火栓

B.防盗门

C.火灾自动报警系统

答案:B

8.疏散指示标志的箭头方向一般指向()。

A.着火点

B.安全出口

C.电梯

答案:B

9.下列哪种行为是消防违法行为()。

A.携带易燃易爆物品进入公共场所

B.遵守消防法规

C.定期检查消防设施

答案:A

10.火灾发生时,要保持()。

A.冷静

B.慌张

C.激动

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档