2026新疆考安全员证考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026新疆考安全员证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全标志分为几类?

A.2类

B.3类

C.4类

D.5类

答案:C

2.安全带使用几年后应检查一次?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料帽不超过()年。

A.2

B.2.5

C.3

D.3.5

答案:D

6.安全色中,红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

7.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

8.施工现场明火作业时必须开具()。

A.动火证

B.出入证

C.证明信

D.动工证

答案:A

9.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。

A.可以

B.必须

C.不必

D.自行决定是否

答案:B

10.安全管理的核心内容是()。

A.制定安全技术方案

B.建立

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档