2026年河南周口市高职单招数学考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年河南周口市高职单招数学考试题库(含答案).docx

2026年河南周口市高职单招数学考试题库(含答案)

1.一、选择题(每题4分,共40分)

(1)函数y=2x+3的图像是()

A.一条直线

B.一条抛物线

C.一条双曲线

D.无图像

答案:A

(2)下列函数中,奇函数是()

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=|x|

D.y=2x+1

答案:A

(3)等差数列的前5项和为25,公差为2,首项是()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

(4)下列关于x的不等式中,正确的是()

A.x0

B.x0

C.x≤0

D.x≥0

答案:D

(5)函数y=(1/2)^x在定义域内的单调性是()

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:B

(6)已知等差数列的首项为2,第10项为20,求公差d。()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

(7)三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,求sinB。()

A.1/5

B.4/5

C.3/4

D.2/3

答案:B

(8)直线y=2x+1与x轴的交点是()

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(1,0)

D.(0,1)

答案:C

(9)关于x的二次方程x^24x+3=

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档