2026现场安全考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 8页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026现场安全考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.进入施工现场必须佩戴()。

A.安全帽

B.安全带

C.护目镜

答案:A

2.安全色中,红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

答案:A

3.电气设备着火时,应先()。

A.灭火

B.切断电源

C.报警

答案:B

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

5.安全标志分为四类,下列不属于这四类的是()。

A.禁止标志

B.通行标志

C.指令标志

答案:B

6.氧气瓶与乙炔瓶的安全距离是()m。

A.5

B.8

C.10

答案:A

7.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()。

A.水基型灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

答案:B

8.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

答案:A

9.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

答案:B

10.安全防护栏杆高度不应低于()m。

A.1.0

B.1.2

C.1.5

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.施工现场常见的安全隐患有()。

A.未设置安全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档