2026消防维保实操真实考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026消防维保实操真实考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防水泵接合器的作用是()

A.给消防车供水

B.给室内消防管网供水

C.给室外消防管网供水

D.给消防水池补水

答案:B

2.灭火器压力表指针指向红色区域,表示()

A.压力正常

B.压力过高

C.压力过低

D.无意义

答案:C

3.消防应急照明和疏散指示系统的持续供电时间不应小于()

A.30min

B.60min

C.90min

D.120min

答案:C

4.湿式自动喷水灭火系统的喷头动作温度为()

A.57℃

B.68℃

C.79℃

D.93℃

答案:B

5.防火卷帘的手动控制按钮应安装在距地面()处。

A.1.2m

B.1.3m

C.1.4m

D.1.5m

答案:D

6.消防水池的补水时间不宜超过()

A.12h

B.24h

C.48h

D.72h

答案:C

7.室内消火栓的水带长度不应超过()

A.15m

B.20m

C.25m

D.30m

答案:C

8.消防控制室的门应向()开启。

A.内

B.外

C.内或外均可

D.以上都不对

答案:B

9.消防电梯前室的面积不应小于()

A.4.5㎡

B.6㎡

C.10㎡

D.12㎡

答案:B

10.泡沫灭火系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档