2026校招笔试考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026校招笔试考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是Python中的数据类型?

A.字符

B.浮点

C.文本

D.字节

答案:B

2.下列哪种排序算法平均时间复杂度最低?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

3.数据库中,用于查询数据的语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

4.以下哪个不是面向对象编程的特性?

A.封装

B.继承

C.多态

D.迭代

答案:D

5.计算机网络中,TCP协议工作在?

A.应用层

B.传输层

C.网络层

D.数据链路层

答案:B

6.以下哪种数据结构适合实现队列?

A.栈

B.链表

C.哈希表

D.树

答案:B

7.软件开发中,敏捷开发强调?

A.严格的计划

B.快速响应变化

C.大量文档

D.长周期开发

答案:B

8.操作系统中,进程的状态不包括?

A.运行

B.阻塞

C.就绪

D.完成

答案:D

9.以下哪个是HTML标签?

A.java

B.python

C.html

D.c++

答案:C

10.算法的时间复杂度主要衡量的是?

A.算法的执行时间

B.算法的空间占用

C.算法的代码长度

D.算法的输入规模

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档