- 0
- 0
- 约2.02千字
- 约 3页
- 2026-10-17 发布于重庆
- 举报
金相检验分级题库(中级)
一、选择题(1-15)
1.共析钢(0.77%C)缓冷室温组织为()
A.全部铁素体B.全部珠光体C.莱氏体D.马氏体
答案:B
2.T10钢(过共析)缓冷组织为()
A.珠光体+铁素体B.珠光体+二次渗碳体(网状)C.马氏体D.贝氏体
答案:B
3.淬火+高温回火称为()
A.退火B.正火C.调质D.时效
答案:C
4.调质处理后典型组织是()
A.回火马氏体B.回火索氏体C.回火托氏体D.贝氏体
答案:B
5.淬火低温回火(~200℃)得()
A.回火马氏体B.回火索氏体C.珠光体D.奥氏体
答案:A
6.马氏体按含碳量分,高碳马氏体形态为()
A.板条状B.针状(片状)C.等轴D.球状
答案:B
7.低碳马氏体形态为()
A.板条状B.针状C.片状D.魏氏
答案:A
8.出现魏氏组织的典型原因是()
A.加热不足B.过热/晶粒粗大后快冷C.回火过度D.正常退火
答案:B
9.钢的淬透性指()
A.淬火后达到
原创力文档

文档评论(0)