2026易知模拟考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026易知模拟考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.世界上面积最大的大洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

4.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

5.以下哪个是唐代诗人?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李白

D.李清照

答案:C

6.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

7.下列哪种植物属于裸子植物?

A.银杏

B.玫瑰

C.菊花

D.百合

答案:A

8.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

9.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

10.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.玻璃破碎

D.酒精挥发

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于四大名著的有()

A.《红楼梦》

B.《聊斋志异》

C.《西游记》

D.《水浒传》

答案:ACD

2.下列哪些是清洁能源?(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档