2026年黑龙江省齐齐哈尔市高职单招数学真题及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.63千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省齐齐哈尔市高职单招数学真题及参考答案.docx

2026年黑龙江省齐齐哈尔市高职单招数学练习题及参考答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,那么f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

2.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,那么第10项是()

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:C

3.已知等比数列的首项为3,公比为2,那么第5项是()

A.48

B.96

C.192

D.384

答案:C

4.已知函数y=2x+3,当x=4时,y的值是()

A.11

B.12

C.13

D.14

答案:A

5.若平行四边形的对角线互相平分,则其对角线的长度之比是()

A.1:1

B.1:2

C.1:√2

D.2:1

答案:A

6.若三角形ABC的面积为12,底边BC的长度为4,那么高AD的长度是()

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:D

7.已知圆的半径为5,那么圆的面积是()

A.25π

B.50π

C.75π

D.100π

答案:B

8.若直角三角形的两条直角边分别为3和4,那么斜边的长度是()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

9.已知三角形的两边分别为5和7,那么第三边的长度可能是()

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档