- 0
- 0
- 约2.27千字
- 约 8页
- 2026-10-17 发布于广东
- 举报
2026渔船员证考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.渔港内避碰首要工作是()
A.保持正规瞭望
B.正确使用号灯
C.合理使用雷达
答案:A
2.下列哪种属于救生衣的颜色()
A.白色
B.橘红色
C.黑色
答案:B
3.消防器材中,适用于扑救油类火灾的是()
A.二氧化碳灭火器
B.泡沫灭火器
C.干粉灭火器
答案:B
4.大风浪来临前,渔船上需固定好()
A.小艇
B.渔具
C.以上都是
答案:C
5.国际信号旗中字母“A”旗代表()
A.本船正在漏水
B.本船下面有潜水员,请慢速远离
C.本船需要领航员
答案:B
6.船舶在狭水道中航行,应尽量靠近()
A.航道右侧
B.航道左侧
C.航道中间
答案:A
7.船上急救箱应定期()
A.检查药品有效期
B.更换箱体
C.丢弃药品
答案:A
8.渔船上常用的定位设备是()
A.GPS
B.雷达
C.AIS
答案:A
9.船舶发生搁浅后首要行动是()
A.立即倒车脱浅
B.测量船舶四周水深
C.发出求救信号
答案:B
10.当听到弃船信号后,应按()顺序登救生筏。
A.先旅客后船员
B.先船员后旅客
C.无所谓顺序
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 7.19第一次工业革命 统编版九年级历史上册.pptx VIP
- 2026年广东省法官逐级遴选考试题及答案.docx VIP
- 闽2010-J-34 酚醛保温板外墙保温隔热建筑构造.docx VIP
- 2025年苏科版小学数学四年级上册期中测试卷.docx VIP
- 理化检测员考试题及答案.doc VIP
- 三年级(下)英语 期末名校真题卷1《外研版》.docx VIP
- 2025年四川省法官逐级遴选考试题及答案.docx VIP
- PAC-813GA-DA-GCN【V2.00】【E574】高压线路保护装置使用说明书.pdf VIP
- 理化检测员考试题及答案.docx VIP
- 七年级英语上册语法八大时态知识点整理.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)