2025年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库及答案一套.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库及答案一套.docx

2025年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库及答案一套

一、选择题

1.消防设备按其功能可以分为哪几类?

A.消防给水设备、消防报警设备、灭火设备

B.消防给水设备、消防报警设备、消防通讯设备

C.消防给水设备、消防报警设备、消防疏散设备

答案:A

2.下列哪种灭火剂不适用于电气火灾?

A.二氧化碳灭火剂

B.七氟丙烷灭火剂

C.泡沫灭火剂

答案:C

3.消防泵的启动方式有哪几种?

A.手动启动、自动启动

B.手动启动、自动启动、远程启动

C.手动启动、自动启动、远程启动、紧急启动

答案:B

4.下列哪种消防设备不是固定灭火系统?

A.自动喷水灭火系统

B.干粉灭火器

C.七氟丙烷灭火系统

答案:B

5.消防给水系统中,下列哪个设备用于调节水压?

A.水泵

B.水箱

C.压力罐

答案:C

6.消防报警系统中,下列哪个设备用于探测火灾?

A.烟雾探测器

B.手动报警按钮

C.声光报警器

答案:A

7.下列哪种灭火剂适用于图书、档案等场所的火灾?

A.二氧化碳灭火剂

B.七氟丙烷灭火剂

C.泡沫灭火剂

答案:A

8.消防设备的维护保养周期一般为多久?

A.1年

B.2年

C.3年

答案:A

二、判断题

9.消防泵房内应设置排水设施,以防止泵房内积水。()

答案:正确

10.自动喷水灭火系统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档