- 0
- 0
- 约3.94千字
- 约 10页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2026年部编版初一语文上册期末试卷含答案
考试时间:120分钟满分:120分姓名:________班级:________
一、积累与运用(30分)
1、选择题:字音字形(6分)
(1)、“酝酿”一词中“酿”的正确读音是()
答案:niàng
解析:本题考查汉字读音,“酿”读作niàng,不读yàng。
(2)、“澄清”一词中“澄”的正确读音是()
答案:chéng
解析:本题考查汉字读音,“澄”读作chéng,表示水清,不读dèng。
(3)、“窸窣”一词中“窣”的正确读音是()
答案:sū
解析:本题考查汉字读音,“窣”读作sū,用于形容细小的声音。
(4)、“弥高”一词中“弥”的正确读音是()
答案:mí
解析:本题考查汉字读音,“弥”读作mí,意为更加,不读mǐ。
(5)、“蹒跚”一词中“跚”的正确读音是()
答案:shān
解析:本题考查汉字读音,“跚”读作shān,表示走路缓慢、摇摆的样子。
(6)、“冗长”一词中“冗”的正确读音是()
答案:rǒng
解析:本题考查汉字读音,“冗”读作rǒng,意为繁杂、多余。
2、选择题:词语运用(6分)
(1)、“春眠不觉晓”中“晓”的意思是()
答案:天亮
解析:“晓”指天亮、破晓,常用于早晨景象。
(2)、“感知”一词中的“感”意思是()
答案:感受、体会
解析:“感”在“感知”中指通过感官或思想感受
您可能关注的文档
- 2025年云南英语专升本考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省(专升本)物理考试真题及答案.docx
- 2025年浙江省(专升本)英语考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省2025年黑龙江省(专升本)英语考试试题及答案.docx
- 2025年浙江省2025年黑龙江省(专升本)英语真题及答案.docx
- 2025年浙江省专升本英语真题及答案.docx
- 2025年浙江专升本理科考试真题及答案.docx
- 2025年中医骨科主任医师工作总结及2026年工作计划.docx
- 2025年中医骨科主治医师工作总结暨下一步工作计划.docx
- 2025年中医科工作总结及2026年工作计划.docx
- 2026年机器人行业报告:研发成本与商业化路径分析.docx
- 2026年中国质量协会质量专业能力考试(六西格玛黑带)经典试题及答案四.docx
- 2025至2030理疗仪行业市场发展分析及投资融资策略报告.docx
- 黑龙江省鸡西市第一中学2025-2026学年高一上学期阶段检测语文试题(含答案).docx
- 2026年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产专业实务化工安全)模拟试题及答案.docx
- 2026年综合修缮试题题库及答案.docx
- 浙江省2017年B类信息安全员模拟试题实用版.pdf
- 格列齐特缓释片临床应用快速指导建议培训.pptx
- 2026年质量协会质量专业能力考试(六西格玛黄带)全真模拟试题及答案(辽宁省).docx
- 2026年教育行业节能减排实施报告.docx
最近下载
- GB_T 50430-2017 工程建设施工企业质量管理规范培训.pptx VIP
- 重庆燃气集团股份有限公司招聘笔试题库2026.pdf
- 西班牙森林二期B地块商住楼项目全本-温江区.PDF VIP
- 泌尿外科护理一科一品汇报.pptx VIP
- 《消防设施操作员国家职业技能标准(2019年版)》.docx VIP
- 儿童心力衰竭诊断和治疗建议(2020年修订版).pptx VIP
- JGJ∕T 23-2011 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- 儿童心力衰竭诊断和治疗建议(2020年修订版).pptx VIP
- 儿童心力衰竭诊断和治疗建议(2020年修订版)PPT课件.pptx VIP
- GB50431-2020 带式输送机工程技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)