- 1
- 0
- 约7.51千字
- 约 25页
- 2026-10-17 发布于河南
- 举报
2026年全国职工工会知识竞赛试题库(附答案)
一、单项选择题(共25题,每题只有1个正确选项)
1.《中华人民共和国工会法》的立法依据是()
A.劳动法B.宪法C.民法典D.中国工会章程
答案:B
2.中国工会的根本活动准则是()
A.中国工会章程B.集体合同规定C.宪法和法律D.职工代表大会条例
答案:C
3.中国工会第十八次全国代表大会召开的时间是()
A.2021年B.2022年C.2023年D.2024年
答案:C
4.新时代我国工运事业的时代主题是()
A.为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗B.维护职工合法权益C.构建和谐劳动关系D.促进企业高质量发展
答案:A
5.工会的基本职责是()
A.组织职工开展劳动竞赛B.维护职工合法权益、竭诚服务职工群众C.教育职工提高综合素质D.参与企业经营管理
答案:B
6.基层工会委员会每届任期为()
A.2年B.3年C.5年D.3年或者5年
答案:D
7.职工人数达到()以上的企业、事业单位的工会,可以设专职工会主席。
A.100人B.200人C.300人D.500人
答案:B
8.建立工会组织的单位,按每月全部职工工资总额的()向工会拨缴经费。
A.1%B.2%C.3%D.5%
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年全国中小学生安全知识竞赛参考试题(附答案).docx
- 2026年全国执业兽医资格考试(兽医全科类)题库及答案.docx
- 2026年全国执业兽医资格(水生生物类)考试题库及答案.docx
- 2026年全国执业兽医考试真题及答案.docx
- 2026年全国执业兽医(动物、畜禽病理学)专业知识考试题及答案.docx
- 2026年全国小学生禁毒知识竞赛练习题库及答案.docx
- 2026年全国危险化学品经营单位安全生产考试练习题及答案.docx
- 2026年全国网络安全知识竞赛精选试题库及答案.docx
- 2026年全国外贸跟单员考试外贸跟单操作实务试卷及答案.docx
- 2026年全国特种设备P证气瓶充装作业证考试题库及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)