2026一级音乐考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026一级音乐考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是高音谱号?

A.低音谱号B.高音谱号C.中音谱号D.次中音谱号

答案:B

2.四分音符时值是?

A.一拍B.两拍C.半拍D.四拍

答案:A

3.简谱中1的唱名是?

A.doB.reC.miD.fa

答案:A

4.下列乐器中属于弦乐器的是?

A.小号B.小提琴C.长笛D.鼓

答案:B

5.音乐中速度术语“Allegro”表示?

A.慢板B.快板C.中板D.急板

答案:B

6.音的高低由什么决定?

A.振幅B.频率C.音色D.音长

答案:B

7.下列调式中哪个是大调式?

A.C大调B.a小调C.e小调D.g小调

答案:A

8.一个全音符等于几个八分音符?

A.2个B.4个C.8个D.16个

答案:C

9.音乐中力度术语“p”表示?

A.强B.弱C.中强D.中弱

答案:B

10.我国民族乐器中,属于弹拨乐器的是?

A.二胡B.笛子C.琵琶D.唢呐

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于常见节拍的有()

A.2/4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档