2026宜化煤矿考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026宜化煤矿考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.煤矿主要通风机至少()进行一次反风试验。

A.每年B.每季度C.每月

答案:A

2.煤矿井下爆破作业必须使用()。

A.水胶炸药B.乳化炸药C.煤矿许用炸药

答案:C

3.瓦斯爆炸的条件中,瓦斯浓度为()。

A.5%-16%B.3%-12%C.6%-18%

答案:A

4.煤矿安全规程规定,采掘工作面空气温度不得超过()。

A.26℃B.28℃C.30℃

答案:A

5.井下电气设备的接地电阻不得超过()。

A.1ΩB.2ΩC.3Ω

答案:B

6.矿井瓦斯等级分为()级。

A.2B.3C.4

答案:B

7.煤矿井下()使用灯泡取暖和使用电炉。

A.严禁B.可以C.经批准可以

答案:A

8.煤层顶板可分为伪顶、直接顶和基本顶3种类型。在采煤过程中,()是顶板管理的重要部位。

A.伪顶B.直接顶C.基本顶

答案:B

9.采掘工作面进风流中,氧气浓度不得低于()。

A.18%B.19%C.20%

答案:C

10.煤矿企业必须建立健全各级领导安全生产责任制,()安全生产责任制。

A.职能机构B.岗位人员

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档