2026有关中考考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026有关中考考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字读音正确的是()

A.狡黠(xiá)B.慰藉(jí)C.胆怯(què)D.蓦然(mù)

答案:A

2.下列图形中,是轴对称图形的是()

A.三角形B.平行四边形C.等腰梯形D.一般梯形

答案:C

3.下列物质属于纯净物的是()

A.空气B.海水C.氧气D.石油

答案:C

4.我国古代四大发明中,与化学关系密切的是()

A.造纸术、指南针B.活字印刷术、火药

C.造纸术、火药D.指南针、火药

答案:C

5.下列人物中,被称为“诗仙”的是()

A.杜甫B.李白C.王维D.白居易

答案:B

6.下列属于省力杠杆的是()

A.镊子B.钓鱼竿C.撬棍D.筷子

答案:C

7.下列气候类型中,亚洲没有的是()

A.热带雨林气候B.温带海洋性气候

C.地中海气候D.热带沙漠气候

答案:B

8.下列运算正确的是()

A.a2+a3=a?B.(a2)3=a?

C.a?÷a2=a3D.a2×a3=a?

答案:D

9.下列不属于青春期身体变化的是()

A.身体外形的变化B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档