- 1
- 0
- 约7.66千字
- 约 24页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2026年民族团结心连心巾帼筑梦促和谐知识竞赛题库及答案
1.我国共有____个少数民族,其中人口最多的少数民族是____。
答案:55;壮族
2.新时代党的民族工作的主线是____。
答案:铸牢中华民族共同体意识
3.我国解决民族问题的基本政治制度是____。
答案:民族区域自治制度
4.社会主义新型民族关系的内涵是____、____、____、____。
答案:平等;团结;互助;和谐
5.习近平总书记指出,____是民族团结的根脉。
答案:文化认同
6.民族团结进步创建工作的总目标是____。
答案:中华民族一家亲,同心共筑中国梦
7.《中华人民共和国妇女权益保障法》最新修订版本于____起正式施行,其中明确规定保障少数民族妇女的合法权益是全社会的共同责任。
答案:2023年1月1日
8.我国最早成立的省级民族自治区是____,成立时间为1947年5月1日。
答案:内蒙古自治区
9.第____次中央民族工作会议于2021年8月27日至28日在北京召开,会上系统阐释了铸牢中华民族共同体意识的重大意义。
答案:五
10.各民族“三交”指的是各民族之间____、____、____。
答案:交往;交流;交融
11.民族工作“三个离不开”思想的具体内容是____离不开少数民族,少数民族离不开____,____之间也相互离不开。
答案:汉族;汉族;各少数民族
12.
您可能关注的文档
最近下载
- 校长国旗下思政课讲话稿《新学期、新起点、新希望》.docx VIP
- 新教科版小学科学二年级上册第3课《我们周围的空气》教学课件.pptx VIP
- 12SS508 混凝土模块式室外给水管道附属构筑物.docx VIP
- 九一八主题国旗下思政课讲话稿《九一八,勿忘》.docx VIP
- 2020年新版煤矿生产能力核定标准.pdf
- 深度解析(2026年)《SLT 716-2015水利水电工程移民安置监督评估规程》.pptx VIP
- (2012年版)中国动态血糖监测临床应用指南.pptx VIP
- S系列主轴说明书V3.0版(MK公司).pdf VIP
- CECS 457:2016 钠基膨润土防水毯应用技术规程.docx
- 国旗下思政课讲话稿《争做文明学生,共建文明校园》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)