2026迎泽区舞蹈教练考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026迎泽区舞蹈教练考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.芭蕾舞起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.俄罗斯

D.英国

答案:B

2.以下哪种舞蹈不属于拉丁舞?

A.伦巴

B.恰恰

C.华尔兹

D.桑巴

答案:C

3.中国古典舞身韵中“云手”动作属于哪种元素?

A.提沉

B.冲靠

C.圆场

D.云间转腰

答案:D

4.爵士舞的风格特点不包括?

A.节奏感强

B.动作夸张

C.优雅舒缓

D.充满活力

答案:C

5.肚皮舞主要运用身体哪个部位的动作?

A.腰部

B.腿部

C.手臂

D.头部

答案:A

6.现代舞强调的是?

A.技巧规范

B.情感表达

C.舞台造型

D.服装搭配

答案:B

7.民间舞“秧歌”主要流行于我国哪个地区?

A.东北地区

B.西北地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:A

8.踢踏舞的主要节奏来源是?

A.手部拍打

B.脚部踢踏

C.腰部摆动

D.头部晃动

答案:B

9.傣族舞中常见的道具是?

A.扇子

B.水袖

C.长鼓

D.孔雀道具

答案:D

10.街舞中的“Breaking”又被称为?

A.锁舞

B.霹雳舞

C.机械舞

D.爵士舞

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于舞蹈基本功训练内容的有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档