2025年甘肃省金昌市中考道德与法治试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年甘肃省金昌市中考道德与法治试卷含答案.docx

2025年甘肃省金昌市中考道德与法治试卷含答案

一、选择题

1.2025年,我国将实现()战略目标。

A.全面建成小康社会

B.全面建设社会主义现代化国家

C.全面深化改革

D.全面依法治国

答案:B

2.以下哪项属于我国的基本经济制度?()

A.混合所有制经济

B.集体经济

C.民营经济

D.国有经济

答案:B

3.以下哪个选项是金昌市创建全国文明城市的具体举措?()

A.开展垃圾分类宣传活动

B.提高城市绿化水平

C.举办金昌国际马拉松比赛

D.A和B

答案:D

4.以下哪项属于道德与法治教育的基本任务?()

A.培养学生的道德素养

B.培养学生的法律意识

C.培养学生的社会责任感

D.A、B和C

答案:D

5.以下哪个选项不属于公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.财产权

D.服兵役

答案:D

二、判断题

6.金昌市位于甘肃省东部,地处黄河上游地区。()

答案:错误

7.我国实行依法治国,法律面前人人平等。()

答案:正确

8.道德与法治教育旨在培养学生的道德素养和法律意识,但与学生的日常生活无关。()

答案:错误

9.2025年,我国将实现全面建设社会主义现代化国家的战略目标。()

答案:正确

10.公民的基本权利和基本义务是相

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档