公司技术工人(瓦斯抽放工)安全培训考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.27千字
  • 约 13页
  • 2026-10-17 发布于未知
  • 举报

公司技术工人(瓦斯抽放工)安全培训考试题库及答案.docx

公司技术工人(瓦斯抽放工)安全培训考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.瓦斯抽放系统中,抽放泵进、出口侧必须设置的安全装置是()

A.防回火装置B.过滤装置C.加压装置D.冷却装置

答案:A

2.采用干式抽放泵时,抽放瓦斯浓度不得低于()

A.25%B.30%C.35%D.40%

答案:B

3.瓦斯抽放钻孔封孔时,水泥砂浆的水灰比应控制在()

A.0.4-0.5B.0.5-0.6C.0.6-0.7D.0.7-0.8

答案:A

4.抽放管路与电缆的间距不得小于()

A.0.1mB.0.2mC.0.3mD.0.5m

答案:C

5.瓦斯抽放参数测定周期中,抽放负压应()测定1次

A.每班B.每日C.每3日D.每周

答案:A

6.钻孔施工过程中,若出现顶钻、卡钻现象,首先应()

A.加大钻进压力B.停止钻进C.加大供水量D.调整钻头角度

答案:B

7.抽放管路低洼处必须设置()

A.放水器B.截止阀C.流量计D.压力表

答案:A

8.瓦斯抽放泵站内的电器设备必须采用()

A.矿用一般型B.矿用隔爆型C.增安型D.本质安全型

答案:B

9.钻孔封孔深度在煤巷条带预抽时不得小于()

A.5mB.8mC.10mD.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档