2026年中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)经典试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.15千字
  • 约 15页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)经典试题及答案.docx

2026年中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)经典试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.设A、B为两个随机事件,若P(A)=0.4,P

A.0.4

B.0.5

C.0.25

D.0.2

答案:A

解析:由P(A∪B)

2.设随机变量X~B(10,

A.2和1.6

B.2和2

C.2和0.16

D.1.6和2

答案:A

3.设连续型随机变量X的密度函数为f(x)

A.1

B.2

C.3

D.1

答案:C

解析:由?∞+∞f(

4.设随机变量X~N(

A.N

B.N

C.N

D.N

答案:A

5.若随机变量X与Y的协方差为零,则称X与Y()

A.相互独立

B.不相关

C.完全相同

D.互不相容

答案:B

解析:协方差为零是“不相关”的定义。注意不相关不一定独立。

6.设总体X~N(μ,

A.Z

B.T

C.χ

D.F

答案:B

7.显著性水平α表示()

A.原假设为真时接受原假设的概率

B.原假设为真时拒绝原假设的概率

C.原假设为假时接受原假设的概率

D.原假设为假时拒绝原假设的概率

答案:B

8.设总体X的方差为σ2,X1,

A.σ

B.σ

C.σ

D.σ

答案:B

9.样本量n固定时,置信水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档