2026英国本科考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026英国本科考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.英国最长的河流是?

A.泰晤士河

B.塞文河

C.克莱德河

D.特伦特河

答案:B

2.英国的首都是?

A.曼彻斯特

B.爱丁堡

C.伦敦

D.伯明翰

答案:C

3.以下哪位是英国著名剧作家?

A.莎士比亚

B.巴尔扎克

C.托尔斯泰

D.雨果

答案:A

4.英国的国花是?

A.玫瑰

B.郁金香

C.百合

D.鸢尾花

答案:A

5.英国的议会由哪两部分组成?

A.上议院和下议院

B.参议院和众议院

C.内阁和议会

D.最高法院和议会

答案:A

6.英国工业革命开始于哪个世纪?

A.17世纪

B.18世纪

C.19世纪

D.20世纪

答案:B

7.英国著名的巨石阵位于?

A.伦敦

B.牛津

C.索尔兹伯里

D.剑桥

答案:C

8.以下哪个是英国的传统节日?

A.感恩节

B.万圣节

C.独立日

D.狂欢节

答案:B

9.英国女王伊丽莎白二世于哪一年去世?

A.2020年

B.2021年

C.2022年

D.2023年

答案:C

10.英国的国家元首是?

A.首相

B.总统

C.女王(国王)

D.议长

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于英国著名大学的有?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档