2026邮政人才库考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026邮政人才库考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.邮政包裹业务中,哪种包裹速度最快?

A.普通包裹

B.快递包裹

C.挂号包裹

D.平邮包裹

答案:B

2.邮政储蓄银行的主要业务不包括:

A.储蓄业务

B.贷款业务

C.证券交易

D.中间业务

答案:C

3.以下哪种邮件需要进行实名收寄?

A.平信

B.挂号信

C.快递

D.明信片

答案:C

4.邮政企业的核心价值观是:

A.情系万家,信达天下

B.客户至上,服务第一

C.团结协作,共创辉煌

D.诚信为本,创新发展

答案:A

5.邮政普遍服务的范围不包括:

A.信件寄递

B.包裹寄递

C.报刊发行

D.国际快递

答案:D

6.邮政网点的营业时间一般是:

A.8:00-17:00

B.9:00-18:00

C.10:00-19:00

D.7:00-16:00

答案:A

7.以下哪种邮政业务可以进行网上办理?

A.信件寄递

B.包裹收寄

C.储蓄开户

D.以上都可以

答案:D

8.邮政员工在服务客户时,应使用的文明用语是:

A.喂,快点

B.知道了,别啰嗦

C.您好,请稍等

D.我很忙,自己看

答案:C

9.邮政储蓄的利率由()制定。

A.邮政企业

B.中国人民银行

C.商业银行

D.邮政储

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档