2025年陕西中职试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年陕西中职试题及答案

一、选择题

1.以下哪项属于计算机操作系统的主要功能?

A.文件管理

B.数据处理

C.图像处理

D.网络通信

答案:A

2.下列哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Python

D.HTML

答案:B

3.在计算机网络中,TCP/IP协议分为哪几层?

A.4层

B.5层

C.6层

D.7层

答案:D

4.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.Alloftheabove

答案:D

5.以下哪个单位是计算机存储容量的基本单位?

A.Bit

B.Byte

C.KB

D.MB

答案:B

二、填空题

6.计算机硬件系统主要包括五大部件,分别是________、________、________、________、________。

答案:运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备

7.在计算机软件分类中,系统软件主要包括________、________、________等。

答案:操作系统、编译器、数据库管理系统

8.在计算机网络中,IP地址分为________类,分别用________、________、________、________表示。

答案:四类,A类、B类、C类

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档