- 2
- 0
- 约7.31千字
- 约 24页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年四川省电梯安装修理作业人员T证考试练习题及答案
一、判断题(每题1分,共20分)
1.电梯安装、改造、修理单位应当依法取得特种设备生产许可证,方可从事相应的活动。
答案:正确
2.特种设备作业人员证需要每年复审一次。
答案:错误
解析:特种设备作业人员证有效期为4年,每4年复审(换证)一次,并非每年复审。
3.在电梯井道内作业时,只要在各层门口挂设警示牌,就可以不设置防护栏。
答案:错误
解析:井道口必须设置牢固的防护栏(防护门)并挂设警示标志,以防人员和物体坠入井道。
4.电梯层门锁紧装置应能防止电梯在层门未关闭或未锁紧时启动运行。
答案:正确
5.电梯曳引钢丝绳一个捻距内断丝数达到钢丝总数的10%时,应当报废。
答案:正确
6.电梯导轨安装时应自下而上逐根吊装、校正。
答案:正确
7.电梯安装作业中,安全带应当高挂低用。
答案:正确
8.电梯检修运行时,运行速度不应大于0.63m/s。
答案:正确
9.电梯主开关应切断轿厢紧急照明和紧急报警装置的电源。
答案:错误
解析:主开关不应切断紧急照明、紧急报警等安全电路的电源,这些电路应由独立电源或蓄电池供电。
10.电梯轿厢内的紧急报警装置应保证乘客在紧急情况下能够与外界取得联系。
答案:正确
11.电梯限速器的动作速度可以由安装人员在现场任意调整。
答案:错误
解析:限速器动
您可能关注的文档
- 《轮机部(船舶辅机8301)》-海船船员考试复习题及答案.docx
- 2026健康照护师中级考试题库及答案.docx
- 2026年社工师考试[社会工作法规与政策]自测试题及答案解析.docx
- 2026年社会工作服务中心工作人员招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2026年社会工作师考试(社会工作综合能力中级)考前模拟试题及答案.docx
- 2026年社会工作师考试(社会工作综合能力中级)自测试题及答案.docx
- 2026年市政工程质量员资格考试试题库及参考答案.docx
- 2026年文物保护工程从业资格考试(责任工程师古文化遗址古墓葬)测试题及答案(浙江浙江).docx
- 2026年文物保护工程从业资格考试(责任设计师保护规划)经典试题及答案(宜宾).docx
- 2026年无导游证领队人员导游资格考试全真模拟试题及答案.docx
- 人教版(PEP)八年级上册英语 Unit 5 What a Delicious Meal! 单词讲解课件.pptx
- 人教版(PEP)八年级上册英语 Unit 2 Home Sweet Home 单词讲解课件.pptx
- 地震勘探新技术.pdf
- 人教版(PEP)八年级上册英语 Unit 6 Plan for Yourself 单词讲解课件.pptx
- 2025年生物环保生物安全检测报告及食品安全应用.docx
- 2025年人工智能在制造业应用报告.docx
- 低渗透油藏提高采收率潜力及方向.pdf
- 人教版(PEP)九年级上册英语 Unit 2 Inspiring People 单词讲解课件.pptx
- 人教版(PEP)九年级上册英语 Unit 3 Smart Learning 单词讲解课件.pptx
- 人教版(PEP)九年级上册英语 Unit 4 Our Memory 单词讲解课件.pptx
最近下载
- 2.关于干部人事档案审核工作的问答(组工通讯〔总2764号〕).docx VIP
- 20ZJ401楼梯栏杆可搜索(打印版).pdf VIP
- 【新教材】2026秋教科版六年级上册科学全册教案(共32课时).docx
- T_GDZJ 4009—2025(会学岭南特色针灸技术操作规范:靳三针疗法灸).pdf
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 计划生育科临床技术操作规范诊疗指南汇编2022版.pdf VIP
- 计划生育手术操作技术规范.docx VIP
- IEEE 421.3-1997 同步电机励磁系统的高电位试验要求.pdf VIP
- IEEE 1138-2009 电力线路用光地线(OPGW)的测试与性能.pdf VIP
- 《手把手教你破解exe视频.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)