遵义医师技能考试题附答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.08千字
  • 约 17页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

遵义医师技能考试题附答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.心脏正常起搏点位于哪里?

A.房室结

B.窦房结

C.亨氏束

D.浦肯野纤维

答案:B

2.下列哪种情况不属于高血压的并发症?

A.心力衰竭

B.脑卒中

C.肾脏损害

D.骨质疏松

答案:D

3.糖尿病的典型症状不包括:

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.体重增加

答案:D

4.急性阑尾炎最常见的体征是:

A.腹肌紧张

B.肠鸣音亢进

C.右下腹压痛

D.脐周压痛

答案:C

5.肺炎链球菌肺炎最常见的临床表现是:

A.持续高热

B.咳嗽带血

C.胸痛

D.全身淋巴结肿大

答案:C

6.心电图上ST段抬高通常提示:

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.心律失常

D.电解质紊乱

答案:B

7.甲状腺功能亢进最典型的体征是:

A.甲状腺肿大

B.心率加快

C.皮肤潮湿

D.以上都是

答案:D

8.肾功能衰竭的早期表现通常不包括:

A.水肿

B.高血压

C.尿量减少

D.皮肤瘙痒

答案:B

9.消化性溃疡最常见的病因是:

A.胃炎

B.幽门螺杆菌感染

C.胃食管反流

D.药物副作用

答案:B

10.脑出血最常见的部位是:

A.基底节

B.小脑

C.脑室

D.脑干

答案:A

11.心力衰竭患者最常用的药物是:

A.利尿剂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档