2026重庆安全b证考试题型及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026重庆安全b证考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全管理的核心是()

A.制定安全制度

B.预防事故

C.安全教育

D.安全检查

答案:B

2.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()

A.水基型灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

5.安全标志分为()四类。

A.禁止、警告、指令、提示

B.禁止、警告、指令、通行

C.禁止、警告、通行、提示

D.禁止、警告、指令、安全

答案:A

6.企业安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

7.施工现场应设置明显的安全警示标志,其颜色为()。

A.红、黄、蓝、绿

B.红、白、蓝、绿

C.红、黄、黑、绿

D.红、白、黑、绿

答案:A

8.塔式起重机的安全装置不包括()。

A.起重量限制器

B.起升高度限位器

C.幅度限位器

D.风速仪

答案:D

9.下列属于特种作业人员的是()。

A.钢筋工

B.木工

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档