货运站场安全生产标准化试题集及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.1千字
  • 约 26页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

货运站场安全生产标准化试题集及答案.docx

货运站场安全生产标准化试题集及答案

一、填空题(共20题)

1.我国安全生产工作的基本方针是____、预防为主、综合治理。(答案:安全第一)

2.货运站场经营者是安全生产的责任主体,____是本单位安全生产第一责任人,对本单位安全生产工作全面负责。(答案:主要负责人)

3.货运站场应当对出站车辆进行安全检查,防止超载、____或者未经安全检查的车辆出站。(答案:超限)

4.安全生产工作实行“三管三必须”,具体是指管行业必须管安全、管业务必须管安全、____必须管安全。(答案:管生产经营)

5.货运站场从业人员三级安全教育培训包括____、车间(班组)级、岗位级三个层级。(答案:站级)

6.特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得____,方可上岗作业。(答案:特种作业操作资格证书)

7.货运站场普通货物堆垛的顶距(堆垛顶部与照明灯具的垂直距离)不得少于____米。(答案:0.5)

8.普通货运站场安全生产费用提取比例不得低于上年度实际营业收入的____%,涉及危险货物仓储、装卸的站场提取比例不得低于1.5%。(答案:1)

9.生产安全事故等级划分为特别重大事故、重大事故、较大事故、____四个等级。(答案:一般事故)

10.货运站场内主干道车辆行驶限速不得超过____km/h,仓库区、作业区行驶限速不得超过3km/h。(答案:5)

11.安全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档