2026cisa考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于广东
  • 举报

2026cisa考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.信息系统审计师在评估IT治理时,首要关注的是:

A.技术架构

B.战略一致性

C.系统性能

D.数据存储

答案:B

2.以下哪种控制用于防止未经授权的访问系统?

A.纠正性控制

B.预防性控制

C.检测性控制

D.补偿性控制

答案:B

3.灾难恢复计划的主要目标是:

A.减少数据丢失

B.恢复业务运营

C.保护硬件设备

D.提高系统性能

答案:B

4.信息系统审计师发现系统日志未定期审查,这属于:

A.控制缺陷

B.技术故障

C.系统升级需求

D.正常现象

答案:A

5.以下哪个是数据完整性的关键要素?

A.数据备份

B.数据加密

C.数据准确性

D.数据访问权限

答案:C

6.安全策略应首先基于:

A.技术能力

B.业务需求

C.法规要求

D.行业标准

答案:B

7.信息系统审计的范围通常由:

A.审计师决定

B.管理层决定

C.法规决定

D.业务需求决定

答案:D

8.以下哪种风险评估方法最适合评估高影响、低概率事件?

A.定性评估

B.定量评估

C.半定量评估

D.以上都不是

答案:A

9.对数据库访问的控制应基于:

A.用户角色

B.用户偏好

C.系统性能

D.数据量

答案:A

10.信息系统审计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档