2026年科室考试必考题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.14千字
  • 约 14页
  • 2026-10-19 发布于山东
  • 举报

2026年科室考试必考题及答案

以下是一份以医学内科为例的试卷及答案:

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病最常引起胸痛()

A.肺炎

B.胸膜炎

C.心绞痛

D.肋软骨炎

答案:C

2.诊断心律失常最主要的检查方法是()

A.心电图

B.心音图

C.超声心动图

D.胸部X线

答案:A

3.高血压病最常见的死亡原因是()

A.心力衰竭

B.脑出血

C.肾功能衰竭

D.心律失常

答案:B

4.下列哪种疾病可导致慢性肺源性心脏病()

A.慢性阻塞性肺疾病

B.大叶性肺炎

C.支气管哮喘

D.肺间质纤维化

答案:A

5.胃溃疡的好发部位是()

A.胃底

B.胃体

C.胃窦小弯侧

D.胃窦大弯侧

答案:C

6.急性胰腺炎最常见的病因是()

A.胆道疾病

B.酗酒和暴饮暴食

C.胰管阻塞

D.手术与创伤

答案:A

7.缺铁性贫血最常见的病因是()

A.慢性失血

B.铁摄入不足

C.铁吸收障碍

D.骨髓造血功能障碍

答案:A

8.下列哪种药物可用于治疗类风湿关节炎()

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

9.急性肾小球肾炎最常见的临床表现是()

A.血尿、蛋白尿、水肿、高血压

B.尿频、尿急、尿痛

C.少尿、无尿

D.贫血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档