制药工程师试题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

制药工程师试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.制药工艺中常用的粉碎设备是()

A.胶体磨

B.碟片式离心机

C.板式换热器

D.空气压缩机

答案:A

2.纯化水的制备方法不包括()

A.离子交换法

B.反渗透法

C.蒸馏法

D.过滤法

答案:D

3.药品生产质量管理规范是()

A.GMP

B.GSP

C.GLP

D.GCP

答案:A

4.以下属于化学合成药物的是()

A.青霉素

B.胰岛素

C.阿司匹林

D.乙肝疫苗

答案:C

5.制药生产中常用的干燥设备是()

A.反应釜

B.流化床干燥器

C.蒸发器

D.萃取器

答案:B

6.药物稳定性试验不包括()

A.高温试验

B.高湿度试验

C.强光照射试验

D.高压试验

答案:D

7.下列哪种剂型不属于固体制剂()

A.片剂

B.胶囊剂

C.注射剂

D.颗粒剂

答案:C

8.药品质量标准中,“精密称定”是指称取重量应准确至所取重量的()

A.十分之一

B.百分之一

C.千分之一

D.万分之一

答案:C

9.制药车间的洁净度等级划分不包括()

A.A级

B.B级

C.C级

D.E级

答案:D

10.以下哪种方法可用于药物的含量测定()

A.重量分析法

B.比色法

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档