制药工程师练习题含答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

制药工程师练习题含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种药物剂型起效最快?

A.片剂

B.胶囊剂

C.注射剂

D.丸剂

答案:C

2.药品生产质量管理规范英文缩写是?

A.GMP

B.GSP

C.GLP

D.GCP

答案:A

3.下列属于化学合成药物的是?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.黄连素

D.青蒿素

答案:B

4.制药用水中,纯度最高的是?

A.饮用水

B.纯化水

C.注射用水

D.灭菌注射用水

答案:D

5.常用的片剂崩解剂是?

A.淀粉

B.糊精

C.羧甲基淀粉钠

D.微晶纤维素

答案:C

6.药物稳定性试验中,加速试验的温度和湿度条件一般是?

A.40℃±2℃,75%±5%RH

B.30℃±2℃,65%±5%RH

C.25℃±2℃,60%±10%RH

D.50℃±2℃,80%±5%RH

答案:A

7.以下哪种设备用于药物的粉碎?

A.压片机

B.胶囊填充机

C.球磨机

D.灌装机

答案:C

8.药品的有效期是指药品在规定的储存条件下?

A.质量稳定的期限

B.药效不变的期限

C.能够销售的期限

D.符合质量要求的期限

答案:D

9.下列不属于药物不良反应的是?

A.副作用

B.毒性反应

C.治疗作用

D.过敏反应

答案:C

10.制药企业洁净区的洁净度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档